Как дольше сохранить продукты свежими
Когда наступает летняя пора, кроме эйфории и радости от приближающегося отпуска, многих хозяек поджидают дополнительные бытовые хлопоты. Одной из самых главных проблем жаркого периода является сохранность продуктов питания. Очень хочется наслаждаться именно свежей зеленью, овощами и фруктами. И так не хочется кормить домочадцев подпорченными мясными и молочными продуктами.
Как сохранить продукты свежими
Для этого вам потребуется холодильное оборудование и немного знаний. Так, все скоропортящиеся продукты должны храниться в холодильнике в закрытом или запакованном виде. При этом знатоки не рекомендуют использовать полиэтилен для упаковки съедобных изделий. Для этой цели подойдет бумага, фольга или специальная посуда с крышкой. Продуктам нужен приток воздуха, поэтому целлофан и пластиковые боксы с плотно прилегающими крышками применять не следует.
Если на каком-либо продукте образовался плесневелый налет, нужно обработать (вымыть и дезинфицировать) весь холодильник, так как споры могут поразить и другие продукты.
О продуктах
Зелень
Многие понимают, насколько полезной и вкусной бывает свежая зелень, но далеко не всегда удается сохранить ее яркий вкус и насыщенный цвет. Если пучок травы нужно оставить до следующего дня, его необходимо поставить в стакан с водой, с добавлением 1ст. ложки уксуса. Далее пучок следует накрыть целлофановым пакетом (не плотно) и поставить в холодильник. В таком виде он простоит там несколько дней.
Хлеб
Сделать черствый хлеб мягким можно, обтерев его льдом и отправив на 10 минут в духовой шкаф. Такая нехитрая процедура вернет продукции утраченную свежесть и подарит удивительный приятный вкус. Вот только съесть его нужно будет сразу: очень скоро продукт снова станет твердым и реабилитировать его уже не получится.
Картофель, лук, яблоки
Они дольше останутся свежими, если хранить их в простом женском чулке. Вот только вперемешку картофель и лук начинают гнить, поэтому обустройте овощам отдельные хранилища. Зато любые корнеплоды отлично хранятся рядом с яблоками, долго оставаясь свежими.
Сыр
Хранить сыр можно достаточно долго, если смазывать его края сливочным маслом. Если вам повезло найти продукцию по доступной цене, и вы купили сразу большой кусок сыра, то разрежьте его на несколько частей (таких, которые ваша семья может съесть за 3-4 дня) и отправьте в морозильный ларь. Замороженный продукт не теряет своих свойств и вкусовых качеств после размораживания, а хранить его таким способом можно месяцами.
Молоко
Хранить молоко лучше на полке внутри холодильника, а не в двери, как это обычно делают все хозяйки. Внутри холодильной камеры температура гораздо ниже и молоко дольше останется свежим.
Бананы
Как сохранить бананы? Да очень просто. Они не пойдут коричневыми пятнами, если их основание обернуть пищевой пленкой. Этот метод продлит жизнь желтым плодам до 6-7 дней.
Пусть ваши продукты всегда будут свежими!
Мы раньше хлеб хранили в хлебнице, и он быстро портился. Теперь кладём его в пакетик и в холодильник. При таком хранении он не плесневеет и долго остаётся свежим.