Как можно поднять уровень гемоглобина
При малокровии надо постараться устранить первопричины, вызывающие болезнь: недоедание, недосыпание, умственное и физическое переутомление, пассивный образ жизни, кислородное голодание. Анемию могут вызывать также самопроизвольные аборты, желудочно-кишечные и некоторые другие заболевания.
А общие меры, какие следует предпринять для того, чтобы поднять гемоглобин, такие.
Во-первых, больше двигаться, бегать, бывать на свежем воздухе, заниматься гимнастикой. Во-вторых, надо по возможности усилить свой рацион питания соками свеклы и моркови, сливками, хорошо есть сливочное масло, кукурузу, печень во всех видах, бифштексы с кровью. Очень эффективно помогает свежая бычья кровь (1/4 ст. в день и больше). Обязательно нужно есть продукты поднимающие гемоглобин: малину, землянику, виноград, бананы, все красно-жёлтые плоды, овощи, корнеплоды, содержащие много витаминов. Каша номер один при данном заболевании – пшённая (пшено – самое питательное из всех злаков), желательно, «в дуэте» с тыквой. По возможности, следует чаще вспоминать о грецких орехах и не забывать о луке с чесноком. Детям необходимы аптечные рыбий жир и препараты железа.
Как быстро поднять гемоглобин?
Из домашних средств можно порекомендовать следующие:
- Распустить в 100 г воды немножечко желатина. Взбить сырое яйцо, смешать с желатином и выпить. Этот «коктейль» принимать 2 раза в день.
- При сильной слабости, которая часто сопутствует анемии, хорошо помогает чеснок, сваренный с мёдом. 1 ст. л. этого снадобья следует принимать 3 раза в день перед едой. А ещё лучше съедать по 2-3 зубчика чеснока натощак перед сном.
- Русские знахари советовали своим пациентам напиток из шиповника: 1 ст. л. сухих измельчённых плодов залить 1 ст. кипятка, настоять в термосе 8-10 часов. Пить как чай 3 раза в день.
:)
Красное мясо надо есть (говядина, печень и пр.)