Польза куриного яйца

Яйцо содержит все вещества, необходимые для развития живого организма. Благодаря этому свежее яичко наполняет нас здоровьем и энергией.

Польза куриного яйца многогранна. Помните известный всем «гоголь-моголь»? Растертый желток свежего яйца с сахаром – традиционное смягчающее средство от кашля, да и для укрепления слабых легких прекрасно подходит. От этих же недугов полезно несколько раз в день принимать по ложке следующую смесь: разотрите 2 маленькие ложечки сливочного масла, 1 дес. л. крахмала и муки, 2 дес л. меда и 2 сырых желтка.

Высушенная и истолченная до порошкообразного состояния яичная скорлупа – хорошее средство от изжоги. А если это средство выпить с виноградным вином (0,5 ч.л. на прием), то прекратится понос. Кроме того, это очень хорошая присыпка при ожогах с пузырями. Лечение яичной скорлупой эффективно при недостатке кальция в организме взрослых и детей. А если добавить в порошок несколько капель лимонного сока, то получится эффективное противоаллергическое средство.

Альбумин (яичный белок) используется как противоядие при отравлениях, особенно солями меди и ртути. Он задерживает всасывание солей, связывает их и освобождает организм.

Пленка от яйца, та, что под скорлупой, легко может заменить пластырь от мелких порезов и ранок. Под этой пленкой хорошо заживают также хронические язвы, только менять ее надо ежедневно.

Ежедневный коктейль из теплого молока с сырым яйцом помогает при головных болях и мигренях на нервной почве.

При невралгических приступах нужно сварить вкрутую яйцо, разрезать пополам и приложить горячие половинки на места, где боль ощущается сильнее всего. Яйцо будет остывать, а боль – уходить.

Существует еще очень оригинальный метод от сотрясения головного мозга при падении. Разбейте аккуратно пополам свежее яйцо, отделите желток от белка, половинки скорлупы наполните разведенным уксусом (не эссенцией!), а потом вылейте его в белок. Перемешайте. Лекарство пьется одноразово.

Оставить комментарий