Сырые соки – путь к здоровью

Фрукты и овощи имеют в своём составе большое количество клетчатки, между ячейками которой заключены питательные элементы. Так вот эти элементы, находясь в сырых свежих соках, и снабжают организм полезными веществами.

Свежевыжатые соки из фруктов и овощей хорошо очищают организм. Овощные сырые соки – своего рода восстановители и строители организма. Они содержат практически все витамины, минеральные соли и аминокислоты, необходимые нашему организму.

Соков надо пить ровно столько, чтобы пилось с удовольствием, не принуждая себя. Для получения видимых результатов в лечении необходимо пить не меньше 600 г соков в сутки.

Самыми доступными и дешевыми из овощей являются морковь, капуста и свекла. Как ни странно, но соки именно этих овощей наиболее ценны и полезны.

Употребление морковного сока

Сок из морковки – прекрасный источник витамина «молодости» А, а также В, С, D, Е. Он улучшает пищеварение. Это отличное средство против раковых образований, язв. Морковный сок улучшает структуру зубов, лечит печень, улучшает зрение и помогает бороться с кожными заболеваниями.

Чем полезен сок капусты

Это просто идеальное, особенно при ожирении, очистительное средство. Капустный сок лечит язву, эффективен при запорах, опухолях, используется также при сыпях на коже. Если сок капусты смешать с морковным соком, то получится прекрасное средство при инфекции десен.

Если капустный сок вызывает образование большого количества газов, то рекомендуется предварительно очищать кишечник, выпивая ежедневно в течение 2 недель морковный сок и делая ежедневные очистительные клизмы.

Свежий капустный сок очень питателен. Он содержит много витаминов, солей, энзимов. 500 г консервированной или вареной капусты не дадут такого количества полезных веществ, какое организм усвоит из 300 г сырого сока.

Чем полезен сок свеклы

Этот сок образовывает красные кровяные тельца, улучшая состав крови. Это отличное очищающее средство для желчного пузыря, почек и печени. Свекольный сок используют для снижения высокого кровяного давления, при различных нарушениях сердечной деятельности, в климактерический период и при различных менструальных расстройствах.

Как правильно начинать лечение сырыми соками?

Первейшим шагом к оздоровлению организма является его чистота. Наличие большого количества шлаков, естественно, замедляет процесс выздоровления. Поэтому, прежде чем начать лечиться соками, необходимо очиститься. Существует очень эффективные и быстрые методы очищения организма.

  • С утра натощак надо выпить стакан растворённой глауберовой соли (1 ст. л.). Вскоре начнут выходить нечистоты. Это может способствовать обезвоживанию организма, поэтому необходимо ещё выпить не менее 2 л свежевыжатых соков, разбавленных  2 л воды. Соки предпочтительнее цитрусовые – можно взять смесь грейпфрутового, апельсинового и лимонного соков. Начинать их пить через полчаса после принятия растворённой глауберовой соли и продолжать пить каждые полчаса до тех пор, пока не закончатся все 4 л. Может использоваться и чистая вода. Целый день нельзя ничего есть, вечером только можно съесть небольшой кусочек апельсина или грейпфрута. Перед сном сделайте клизму из 2 л тепловатой воды, в которую можно добавить сок 1 или 2 лимонов.

Такая процедура очищения организма проводится подряд 3 дня. В итоге из организма удалится около 12 л токсичной лимфы, заменясь таким же количеством полезной ощелачивающей жидкости.

На 4-ый день можно приступать к собственно лечению сырыми соками.

 

 

 

3 комментария на “Сырые соки – путь к здоровью”

  • Poza:

    Сырые соки из овощей – кладезь витаминов. Это лучше, чем вареные или тушеные овощи.

  • Елена:

    Некоторые соки ни в коем случае нельзя пить натощак (яблочный, апельсиновый, грейпфрутовый, свекольный. А вот, например, картофельный только натощак и пьют.

  • Тимофей:

    Почему не написали про картофельный сок? Я вот его пью для желудка, очень хорошо помогает.

Оставить комментарий